Guide AdChoices pour les éditeurs

Quantcast

Programme AdChoices pour les éditeurs

Quantcast héberge l’icône publicitaire facultative de la Digital Advertising Alliance (DAA), également appelée icône AdChoices, pour les petits et moyens éditeurs Quantified. Les éditeurs Quantified ayant accepté les conditions d’utilisation de la DAA peuvent placer cette icône sur leurs pages web (see instructions below). Les consommateurs cliquant sur l’icône arrivent sur une page d’informations hébergée par Quantcast expliquant à l’utilisateur comment les données sont récoltées par les tiers et quelles sont leurs pratiques d’utilisation. Ils ont également la possibilité de cliquer sur le lien leur permettant de renoncer à la publicité de la DAA.  About the AdChoices program.

Cette offre gratuite est proposée aux éditeurs Quantified enregistrant un revenu annuel pour la publicité comportementale en ligne de moins de 2 millions $ et un revenu annuel total de moins de 15 millions $.

Avantages

Cette offre gratuite vous permet de participer à l’autoréglementation du secteur publicitaire en donnant le choix et le contrôle à vos clients. Le programme AdChoices permet d’accroître la confiance du client et montre l’engagement de l’industrie pour la transparence et le respect du choix du client.

Utiliser l’icône AdChoices

Son implémentation est facile. Pour utiliser l’icône AdChoices sur vos pages web :

1. Si ce n’est encore fait, créez un compte Quantcast.
  2. Dans Quantcast, cliquez  sur “Generate a Tag”. Veuillez noter que vous ne devez pas réinsérer votre tag Quantcast si vous l’avez déjà implémentée dans vos domaines.
  3. Sous l’icône AdChoices, cochez Display the AdChoices.
  4. Saisissez vos informations. Cliquez sur Get HTML.
  5. Copiez l’HTML dans le code de chaque page où vous souhaitez que l’icône apparaisse, à l’endroit qui vous convient (le tag de l’icône est différent du tag de mesure Quantcast. Pour utiliser à la fois le service de mesure et l’icône, les deux tags doivent être utilisés).

Placez l’icône sur toutes vos pages à l’endroit où le tag Quantcast est utilisé. Quantcast recommande de placer l’icône en bas de chaque page, cependant le choix de l’emplacement reste le votre.